venerdì 19 novembre 2010

Bagnèt - Bagnetto Verde Piemontese.

ciao tutti vorrei farvi vedere questa gustosissima salsina, che sta molto bene con il bollito.
Quest’anno il mio figlio Dimitri ha seminato il prezzemolo e’ venuto una meraviglia buono e molto profumato. Allora abbiamo deciso do fare bagne’t.
ingrediente principale e’ prezzemolo. Per prima cosa lavare e asciugare e non fatte come me io ho messo il prezzemolo con il gambo – perche mi sembrava erano teneri, ma non era proprio cosi, il mio figlio che bravissimo con la mezzaluna (se fosse esisteva il campionato dì mezzaluna - batteva tutti), ha dovuto ripassare tutto i tritarli.
allora mira comando solo le foglie di prezzemolo circa un etto.
2 acciughe sotto sale (pulire bene)
1 uovo sodo
1 spicchio d’aglio
aceto
1 piccolo panetto
olio evo.
preparazione.
preparare prezzemolo e acciughe.
a parte bagnare il pane con il accetto (io taglio appezzi cosi si fa prima)
adesso mettiamo nel frullatore prezzemolo, acciughe, aglio, uovo e panne strizzato dal accetto frullare tutto aggiungendo olio pian pianino.

2 commenti:

  1. Che bravo Dimitri con la mezzaluna.Certo che hai un aiuto cuocco molto bravo.

    RispondiElimina
  2. HO ANCHE LA AIUTANTE CHE MI LECCHA TUTTE LE PENTOLE :-))

    RispondiElimina