venerdì 19 novembre 2010

CRAUTI

CIAO TUTTI .
OGGI vi faccio vedere come da noi fanno i CRAUTI – ma non quelli cotti – crudi.
INGREDIENTI:
versa
carote
zucchero
sale
alloro
PROCEDIMENTO
Tagliare a strisce la versa e grattugiare le carote mischiarli assieme e inserire nel vaso di vetro e coprire con salamoia che preparare a parte.
800 ml. Di acqua  bollente +1 cucchiaio di sale grosso + 1 cucchiaio di zucchero.
Coprire tutto con la salamoia e lasciare a fermentare per 2 – 4 giorni (dipende dalla temperatura in casa).
Miro comando sotto il vaso mettete il piato fondo o qualche contenitore; quando fermenta fa la schiuma
e ogni giorno bisogna  far uscire il gas con un manico di un cucchiaio di legno - fatte i fori fino al fondo del vaso.
Quando i crauti saranno fermentati chiudere il vaso e mettere nel frigo per bloccare la fermentazione.
Quando decidete di mangiare tirate fori il vaso dal frigo strizzate la salamoia e condite con olio (da noi mettono anche la cipolla cruda).
Questi crauti contengono tantissima vitamina C leggete qui.

6 commenti:

  1. carissima io amo i crauti... posso farlo solo con la verza e senza carote??

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  2. Sai che anche da noi si fanno cosi?Io adoro i crauti!

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  3. PER ANTONELLA.PENSO DI SI MA LA CAROTTA DA BUON GUSTO.ADIRETTURA SI PO AGGIUNGERE I CHICHI DI MELLOGRANO.
    PER LILLY.LO IMMAGINAVO CI SONO TANTE COSE MANGIATE VOI COME NOI.

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