CIAO TUTTI.
Oggi vi presento un piatto tipico piemontese bagna caöda - in piemontese salsa calda.
E’ un piato invernale,vi consiglio di farlo venerdì sera perche l ‘ingrediente principale e’ AGLIO,olio evo, acciughe sotto sale.
Con questo piatto si mangiano tantissime verdure sia crude che cotte.
Preparazione e’ molto semplice.
INGREDIENTI:
4-5 spicchi d’aglio
200 gr. di acciughe sotto sale.
300 Olio di evo
Latte.
Pulite aglio ed eliminate il germoglio interno; mettete per tutta la notte a bagno con latte,
in un pentolino mettiamo l’aglio col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa, a fiamma bassa.
In un pentolone meglio di terra cotta (ma io non ce l’ho) cuocere le acciughe dissalate e diliscate
con l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema di acciughe.
Unire il l’aglio cotto nel latte (io metto anche la panna – cosi rende più morbida; la vera ricetta non prevede)
e con minipimer frullare tutto per ottenere una crema .Servite la bagna caöda caldissima nel ciottoline apposta (io ho quelle per fondere il cioccolato –sotto deve essere la fiamma sempre accesa ),
lunedì 15 novembre 2010
La bagna caöda
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bravissima cara.. che bello ho inaugurato il tuo blog :-))
RispondiEliminaGRAZIE MILLE ANTO !
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