CIAO TUTTI.


Oggi vi presento un piatto tipico piemontese bagna caöda - in piemontese salsa calda.
E’ un piato invernale,vi consiglio di farlo venerdì sera perche l ‘ingrediente principale e’ AGLIO,olio evo, acciughe sotto sale.


Con questo piatto si mangiano tantissime verdure sia crude che cotte.


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0513.jpg
Visite: 3
Dimensione: 21.4 KB
ID: 175107


Preparazione e’ molto semplice.


INGREDIENTI:


4-5 spicchi d’aglio


200 gr. di acciughe sotto sale.


300 Olio di evo


Latte.


Pulite aglio ed eliminate il germoglio interno; mettete per tutta la notte a bagno con latte,


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0506.jpg
Visite: 3
Dimensione: 15.2 KB
ID: 175109


in un pentolino mettiamo l’aglio col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa, a fiamma bassa.


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0510.jpg
Visite: 2
Dimensione: 14.2 KB
ID: 175110


In un pentolone meglio di terra cotta (ma io non ce l’ho) cuocere le acciughe dissalate e diliscate


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0508.jpg
Visite: 2
Dimensione: 21.1 KB
ID: 175111


con l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema di acciughe.


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0509.jpg
Visite: 2
Dimensione: 21.2 KB
ID: 175113


Unire il l’aglio cotto nel latte (io metto anche la panna – cosi rende più morbida; la vera ricetta non prevede)


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0511.jpg
Visite: 3
Dimensione: 21.1 KB
ID: 175114


e con minipimer frullare tutto per ottenere una crema .Servite la bagna caöda caldissima nel ciottoline apposta (io ho quelle per fondere il cioccolato –sotto deve essere la fiamma sempre accesa ),


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0514.jpg
Visite: 2
Dimensione: 11.5 KB
ID: 175115Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0515.jpg
Visite: 2
Dimensione: 19.7 KB
ID: 175117



versate la bagna caöda e prendete le verdure io ho preparato questi :finocchi, topinambur, cavolo (io avuto quello viola), sedano, cipolle lesse, barbabietole, patate bollite,cavolini di bruxselles lesati e carote lesse, intingete le verdure nella bagna caöda e mangiata.


Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SP_A0513.jpg
Visite: 3
Dimensione: 21.4 KB
ID: 175107


Buon appetito!