martedì 7 dicembre 2010

i miei babà senza stampi



CIAO TUTTI.
Oggi vi faccio vedere i miei babà senza stampi usando i bicchieri di cucina.
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Nome: SP_A0456.jpg
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ID: 162298



INGREDIENTI:


250 gr.di farina manitoba


4 uova


3 gr.di sale


30 gr.di zucchero


25 gr.di lievito


125 gr.di burro


50 ml.di latte


Per la prima cosa ho mescolato il lievito con lo zucchero e aggiunto il latte,e aspettare quando lievita coprendo con un pano pulito.



Nel fra tempo le uova sbattute con il sale.



Setacciare la farina e versare il latte con lievito mescolare leggermente e aggiungere le uova + sale ,sempre mescolando aggiungere il burro ammorbidito. Impasto sarà più tosto liquidi.


Impastare molto bene anche 20 – 30 min.


Lasciare lievitare .


I bicchieri imburrare e riempire con impasto 1/3,aiutandoci con il mestolo.




Lasciare lievitare e infornare a 180 gradi, la cottura dovete controllare voi perche nei bicchieri piccoli si cuoce prima che nel bicchiere grosso,e se fatte nello stampo ancora diverso.


Quando la cottura sarà terminata togliere dai “stampini” e lasciare raffreddare meglio di tutto sul tagliere di legno.



Babà freddi mettiamo nel sacchetto di carta per una settimana.



Solo adesso preparare il sciroppo e bagnare i babà.
Sciroppo - 700 ml.di acqua + 350 gr di zucchero + rum (a piacere ,io avendo bambini metto pochissimo) + un pezzetino di zenzero (a fatto la modifica il mio marito).


3 commenti:

  1. ma dai sei un mito!!! non ci avevo mai pensato!ottima idea.bravissima!

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  2. Me ha encantado este postre tan original , saludos desde VIGO -GALICIA ESPAÑA .MARIMI

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