venerdì 9 settembre 2011

ROTOLO DI SPINACI alcuni invece SALAME DI SPINACI.

Ciao a tutti .vorrei presentarvi un altro piatto che ho fatto io e che piace tanto al mio marito.
Alcuni chiamano ROTOLO DI SPINACI alcuni invece SALAME DI SPINACI.

Comunque e molto buono.
 
INGREDIENTI:
500 gr.di farina 
5 uova
1 kg di Spinaci
500 gr.di Ricotta
Abbondante Parmigiano
2 Uova 
sale 
salvia
burro

PROCEDIMENTO:.
Per prima cosa prepariamo la pasta.
Il procedimento e’ classico( setacciare la farina ,fare la fontana e rompere le uova uno per volta,

aggiungere il sale e con la forchetta mescolare tutto). Quando l’impasto non si po’ piu’ lavorare con la forchetta si impasta a mano. Impastare con energia molto bene. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare come minimo 30 min.
Nel fra tempo prepariamo il ripieno.
Sbollentare i spinaci ,strizzare e riparli in padella con un po’ di burro.
  
Aggiungere la ricotta ,uova parmigiano e mescolare.
Prendere la nostra pasta, tirare con il matarello 

e spalmare il ripieno accuratamente.

Arrotolare con l’aiuto del canovaccio che abbiamo messo sotto la pasta a posto

pizzicare i bordi e avvolgere il rotolo nel canovaccio.

Mettiamo la pentola con l’acqua e sale sul gas , quando bolle mettiamo il rotolo a cuocere insieme al canovaccio e cuocere per mezzora .

Togliere dal acqua affettarlo ad altezza di 2-3 cm. circa, 

e trasferire in una teglia con burro fuso con la salvia 

spolverare con parmigiano e servire beli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento