Ciao a tutti .vorrei presentarvi un altro piatto che ho fatto io e che piace tanto al mio marito.
Alcuni chiamano ROTOLO DI SPINACI alcuni invece SALAME DI SPINACI.
Comunque e molto buono.
INGREDIENTI:
500 gr.di farina
5 uova
1 kg di Spinaci
500 gr.di Ricotta
Abbondante Parmigiano
2 Uova
sale
salvia
burro
PROCEDIMENTO:.
Per prima cosa prepariamo la pasta.
Il procedimento e’ classico( setacciare la farina ,fare la fontana e rompere le uova uno per volta,
aggiungere il sale e con la forchetta mescolare tutto). Quando l’impasto non si po’ piu’ lavorare con la forchetta si impasta a mano. Impastare con energia molto bene. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare come minimo 30 min.
Nel fra tempo prepariamo il ripieno.
Sbollentare i spinaci ,strizzare e riparli in padella con un po’ di burro.
Aggiungere la ricotta ,uova parmigiano e mescolare.
Prendere la nostra pasta, tirare con il matarello
e spalmare il ripieno accuratamente.
Arrotolare con l’aiuto del canovaccio che abbiamo messo sotto la pasta a posto
pizzicare i bordi e avvolgere il rotolo nel canovaccio.
Mettiamo la pentola con l’acqua e sale sul gas , quando bolle mettiamo il rotolo a cuocere insieme al canovaccio e cuocere per mezzora .
Togliere dal acqua affettarlo ad altezza di 2-3 cm. circa,
e trasferire in una teglia con burro fuso con la salvia
spolverare con parmigiano e servire beli caldi.
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