venerdì 9 settembre 2011

Schiaciata d’uva

Ciao a tutti .
Vi propongo un piato povero della Toscana.

E molto semplice ma di buon gusto e sessa fatica po’ preparare qualsiasi persona.

INGREDIENTI:
la pasta classica del pane
uva
olio
zucchero
carta da forno

Preparare la pasta per il pane con farina 00 acqua e lievito di birra far lievitare come sempre e come sapete tutti voi,

nella forma mettere la carta da forno .
dividere l’impasto a meta i stendere sulla carta da forno.

Mettere un giro d’olio mi raccomando quello buono toscano e spolverare con lo zucchero.

A questo punto mettere l’uva (la ricetta originale richiede l’uva di chianti ma nel Piemonte non si trova )

Adesso ripetere il procedimento .
Coprire tutto con la pasta (i bordi si uniscono)

Fare giro d’olio e zucchero e mettere l’uva .

Infornare nel forno caldo 180 e cuocere (dipende dallo spessore di pasta).
Spolverare con lo zucchero a velo e buon appetito.

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