Ingredienti:
500 di fiori di tarassaco senza gambo,
quattro limoni,
2 Kg di zucchero,
2 l di acqua.
Procediamo:
raccolti 500 gr di fiori (MI RACCOMANDO IN UN PRATO LONTANO DAL TRAFFICO) li laviamo senza lasciarli a bagno...
laviamo e tagliamo i quattro limoni
aggiungiamo i girasoli lavati e l'acqua in una pentola
e mettiamo a bollire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i 10 minuti filtriamo il tutto...
Personalmente procedo in questo modo: dalla pentola alta che conteneva il tutto ho filtrato dapprima col colino nella seconda pentola e ho messo i fiori e i limoni nel piatto. Quando ho finito ho preso un canovaccio e vi ho messo il contenuto del piatto strizzando bene con le mani. Visto che è molto caldo mi sono messa un paio di guanti in gomma ben puliti e mi sono riparata con quelli.
A questo punto nella pentola più bassa ho un filtrato bello colorato.
A questo punto, PRIMA e sottolineo PRIMA di riaccendere il fuoco aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo... lasciamo bollire per un'ora un 'ora e mezzo... le foto che seguono le metto per far vedere che col passare del tempo il livello del liquido scende vistosamente nella pentola.
A questo punto si può spegnere il fuoco, schiumare per bene e provare la consistenza dello sciroppo...
Se siamo soddisfatti possiamo invasare e capovolgere per ottenere il sottovuoto.
Ne vengono parecchi vasetti 8 o 9 a seconda delle dimensioni.
Una volta aperto il vasetto lo conservo in frigorifero.
venerdì 9 settembre 2011
Sciroppo Per La Tosse di Katiaric(con il mio risultato).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento