Ciao tutti.
Oggi ho fatto la torta di melle di Alessandra Spisni che ha scritto cara Roberta-DolceRobi.
ingredienti:
1/2 kg di mele golden
150 burro
150 farina
150 zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo per spolverarla quando è cotta
procedimento:
1)sbucciare le mele e dopo averle divise in 4 spicchi ciascuna, tagliarle a fettine sottili
2) in una ciotola capiente unire zucchero, scorza del limone grattata, le uova e il sale. Montare tutto insieme a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto soffice
3) fondere in un pentolino a fuoco dolce il burro
4) in un'altra ciotola unire il burro e le mele, poi la farina mischiata al lievito e mischiare il tutto
5) infine unire i composti delle 2 ciotole = uova + zucchero + scorza + sale a neve / mele + burro + farina + lievito
e mescolare velocemente, cercando di non smontare il composto
6) versare in una teglia di 28 cm (la Spisni suggerisce questa misura) rivestita di carta da forno ed infornare a 180° per 20 minuti (al max lasciarla altri 5 minuti a forno spento).
venerdì 9 settembre 2011
Torta di mele di Alessandra Spisni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento