sabato 21 dicembre 2013

Canditi piú facili piú buoni .



Allora, se volete qualche stuzzichino dolce, da gustare in compagnia di amici per il dopocena, ecco una ricettina sfiziosa (è un metodo senza bollitura che lascia i canditi croccantissimi e profumati).
Ottimi da aggiungere ai dolci tradizionali come colomba pasquale o panettone.

 prendere delle bucce di arance freschissime non trattate o qualsiasi agrume di vostro gusto (se non fossero bio, lavare e spazzolare a lungo gli agrumi)


- lasciarle a bagno circa tre giorni in un vaso di vetro cambiando spesso l´acqua per far perdere l´amaro 

- dopo tre giorni strizzare bene le bucce; poi tagliarle a listarelle e pesare il tutto


 pesare tanto zucchero quanto è il peso delle bucce (semmai un po´ meno, esempio 270 gr bucce 250 gr zucchero, ma meglio tenersi con lo stesso peso in zucchero, glassano meglio.


- in una padella antiaderente capiente versare lo zucchero e le bucce e lasciare per un oretta cosi lo zucchero si scioglie dal umidità delle bucce, quando lo zucchero sarà bagnato mettiamo la padella  continuare a mescolare a lungo a fuoco basso fino a che le bucce si glassano tutte con lo zucchero - le scorze prima dovranno diventare un pó trasparenti cuocendosi nello sciroppo, poi quando diventeranno bianche di glassa sarà pronte
canditi lasciamo asciugare sulla griglia o carta da forno io ho usato il tappeto di silicone.

dimenticavo: Per i più golosi: si possono immergere le punte nel cacao sciolto, però io non le ho ancora provate

Buono sfizio

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