Allora,
se volete qualche stuzzichino dolce, da gustare in compagnia di amici per il
dopocena, ecco una ricettina sfiziosa (è un metodo senza bollitura che lascia i
canditi croccantissimi e profumati).
Ottimi da aggiungere ai dolci tradizionali come colomba pasquale o panettone.
Ottimi da aggiungere ai dolci tradizionali come colomba pasquale o panettone.
prendere delle bucce di arance freschissime
non trattate o qualsiasi agrume di vostro gusto (se non fossero bio, lavare e
spazzolare a lungo gli agrumi)
- lasciarle a bagno circa tre giorni in un vaso di vetro cambiando spesso l´acqua per far perdere l´amaro
- dopo tre giorni strizzare bene le bucce; poi tagliarle a listarelle e pesare il tutto
pesare tanto zucchero quanto è il peso delle bucce (semmai un po´ meno, esempio 270 gr bucce 250 gr zucchero, ma meglio tenersi con lo stesso peso in zucchero, glassano meglio.
- in una padella antiaderente capiente versare lo zucchero e le bucce e lasciare per un oretta cosi lo zucchero si scioglie dal umidità delle bucce, quando lo zucchero sarà bagnato mettiamo la padella continuare a mescolare a lungo a fuoco basso fino a che le bucce si glassano tutte con lo zucchero - le scorze prima dovranno diventare un pó trasparenti cuocendosi nello sciroppo, poi quando diventeranno bianche di glassa sarà pronte
canditi lasciamo asciugare sulla griglia o carta da forno io ho usato il tappeto di silicone.
dimenticavo:
Per i più golosi: si possono immergere le punte nel cacao sciolto, però io non
le ho ancora provate
Buono sfizio
Buono sfizio
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