giovedì 26 dicembre 2013

Torta di Dundee - (Cuocere e poi mangiare fra un mese) Кекс Данди - (выпечь сейчас, вкушать через месяц!))



Torta di Dundee - (Cuocere e poi mangiare fra un mese)
 Кекс Данди - (выпечь сейчас, вкушать через месяц!))
Forse è  un po 'presto con i dolci pasquali? Anche se ... Ha anche bisogno di maturare quasi un mese, quindi è normale - la settimana si ha qualcosa per raccogliere  i pensieri, e poi cuocere e lasciare maturare - Allora andiamo!

Tradizionale inglese di Natale o Pasqua torta di Dundee, che contiene molta fragrante maturazione della frutta secca e richiede tempo. Per un mese e mezzo, ha impregnato aroma di frutta secca e canditi e diventa consistenza molto tenera e un sapore delizioso.
Tempo di cottura approssimativa: 1 ora e 35 minuti + il tempo di ammollo della frutta secca e maturazione.

ingredienti:

500 g di frutta secca e canditi (uvetta, albicocche secche, ananas candita, ciliegie e scorza d'arancia)
50 ml di rum scuro
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero di canna
4 grandi uova di gallina
250 g di farina
½ cucchiaino di lievito x dolci
50g di mandorle o nocciole tritate

+ Un paio di manciate di mandorle o nocciole pelate per la decorazione.

Frutta secca e candita  tagliate in piccoli pezzi, mettere in una ciotola e versare il rum. Lasciare agire per 2 ore al rum imbevuti.
Sbattere il burro con lo zucchero a crema, x circa 2 minuti.

Poi aggiungere un uovo per volta, mischiandoli bene uno alla volta.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mandorle o nocciole tritate. Amalgamare di nuovo tutto.
Aggiungere la frutta secca.
E mescolare bene il composto.
Teglia rotonda di diametro 20-23 cm ungere con burro e spolverare leggermente con la farina. Versare l’impasto. Decorare la parte superiore con le mandorle o nocciole.
Mettere la forma in forno preriscaldato a 170 0 C e cuocere per circa 80 minuti. Verificare la cottura della torta - se esce lo stecchino è asciutto  - è pronta.

Lasciate raffreddare completamente la torta, avvolgere in diversi strati di pellicola trasparente e mettere in un luogo buio per maturare 3-4 settimane.
Non bisogna assolutamente assaggiarla prima del tempo richiesto. Credetemi la pazienza verrà premiata.

Может я еще немного рановато с пасхальной выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть  Так что поехали!
Традиционный английский рождественский или пасхальный  кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ингредиенты:
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз. 
Добавляем сухофрукты.И перемешиваем.
 Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
 Приятного чаепития!
 P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 100% того стоит.

Nessun commento:

Posta un commento