Ciao a tutti vorrei
mostrarvi il mio primo PANE che ho fatto sabato proprio per il pranzo.
Ho trovato questa ricetta da internet .
Ho trovato questa ricetta da internet .
INGREDIENTI:
500 gr.di farina di grano duro (rimacinata)
400 gr.di acqua
8 gr.di lievito fresco
11 gr.di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Nel 300 gr.di acqua tiepida sciogliere 5 gr.di lievito
500 gr.di farina di grano duro (rimacinata)
400 gr.di acqua
8 gr.di lievito fresco
11 gr.di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Nel 300 gr.di acqua tiepida sciogliere 5 gr.di lievito
e versare nei 250 gr. di
farina.
E lasciamo a riposare
circa per 2 ore (deve gonfiarsi e poi riabbassarsi un po’).A questo punto
sciogliere il lievito che rimasto nei 200 ml. di acqua (anche quella abbiamo
lasciato)
e 125 gr. di farina e
cominciamo ad impastare .Quando e tutto ben amalgamato aggiungiamo la farina
(125 gr.) e il sale.
Lasciare lavorare circa per una decina di minuti ,
Lasciare lavorare circa per una decina di minuti ,
trasferire l’impasto nel
contenitore che si chiude ermeticamente,
lasciare lievitare per
un oretta.
A questo punto mettiamo
nel frigo almeno per 12 ore.
Tirare dal frigo e
lasciare intiepidire a temperatura ambiente per 2 ore .
Rovesciare sul tavolo infarinato dare una forma e fare lievitare ancora per 15 minuti.
Rovesciare sul tavolo infarinato dare una forma e fare lievitare ancora per 15 minuti.
Nel fra tempo scendere
il forno a 200 gr. e infornare per 5min poi abbassare a 180 gr.per altri 5
min.,dopo abbassare a 160 gr.con la ventola per 10 minuti a ultima volta
abbassare a 120 gr. e finire la cottura cosi.
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