venerdì 9 settembre 2011

Pane


Ciao a tutti vorrei mostrarvi il mio primo PANE che ho fatto sabato proprio per il pranzo.
Ho trovato questa ricetta da internet .

INGREDIENTI:
500 gr.di farina di grano duro (rimacinata)
400 gr.di acqua 
8 gr.di lievito fresco
11 gr.di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

Nel 300 gr.di acqua tiepida sciogliere 5 gr.di lievito 

e versare nei 250 gr. di farina. 

E lasciamo a riposare circa per 2 ore (deve gonfiarsi e poi riabbassarsi un po’).A questo punto sciogliere il lievito che rimasto nei 200 ml. di acqua (anche quella abbiamo lasciato) 
 

e 125 gr. di farina e cominciamo ad impastare .Quando e tutto ben amalgamato aggiungiamo la farina (125 gr.) e il sale.
Lasciare lavorare circa per una decina di minuti ,

trasferire l’impasto nel contenitore che si chiude ermeticamente, 

lasciare lievitare per un oretta.

A questo punto mettiamo nel frigo almeno per 12 ore.

Tirare dal frigo e lasciare intiepidire a temperatura ambiente per 2 ore .
Rovesciare sul tavolo infarinato dare una forma e fare lievitare ancora per 15 minuti. 
 


Nel fra tempo scendere il forno a 200 gr. e infornare per 5min poi abbassare a 180 gr.per altri 5 min.,dopo abbassare a 160 gr.con la ventola per 10 minuti a ultima volta abbassare a 120 gr. e finire la cottura cosi.   

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