Ciao tutti.
E si da tanto che non ci vediamo,eccomi qua sono viva.
Oggi ho esperimentato il pane di Vittorio .
Devo dire la verità e un pane molto buono e non mi assetavo questo
bellissimo risultato.
Ed
ecco La ricetta:
- 350 g Acqua Fredda
- 400 g Farina 00 di Media Forza, 250W
- 50 g Noci
- 85 g di Uvetta (facoltativa)
- 8 g Sale
- 6 g Lievito (o 2 g di lievito secco)
- 1 Pizzico di Pepe
Procedimento Pane Fatto in Casa
- Mischiate tutti gli ingredienti tranne l’acqua in una ciotola
- Aggiungete tutta l’acqua e mischiate con una spatola per meno di un minuto fino a quando la farina e’ stata assorbita
- L’impasto risultera’ grezzo e molto appiccicoso
- Coprite e lasciate lievitare per 12-18 ore a seconda della temperatura, fino al raddoppio del volume
- Ecco come si presenta l’impasto dopo la lievitazione. Se lo avete fatto lievitare troppo ed e’ collassato, non e’ un problema, continuate con il passaggio successivo
- Infarinate molto bene il tavolo di lavoro e rovesciate la pasta
- Piegate la pasta in tre
- Girate la pasta nell’alto verso e piegatela in due. Queste pieghe servono per sviluppare ulteriormente il glutine che aiutera’ lo sviluppo del pane e vi consentira’ di ottenere una bella alvatura. Cliccate qui per la spiegazione sulla lievitazione del pane
- Date una forma di palla all’impasto
- Spolverate un telo con farina bianca e di mais (o altre farine a piacere)
- Adagiate l’impasto al centro del telo con la parte liscia sopra se volete ottenere un pane piu’ rustico, con la parte liscia sotto se volete ottenere un pane piu’ regolare e liscio in superficie (verra’ capovolto quando lo vuotate nella pentola)
- Spolverate la superficie della pasta e coprite con il telo
- Lasciate lievitare 1 o 2 ore a seconda della temperatura ambiente, Fate lievitare meno d’estate e piu’ a lungo d’inverno.
- 30 Minuti prima di informare, accendete il forno a 220c e mettete la pantola di ghisa nel forno. Se non avete una pentola di ghisa, potete usarne una di altro materiale con coperchio a chiusura ermetica basta che non abbia pezzi di plastica che si sciolgano nel forno.
- Tirate fuori la pentola da forno
- Rovesciate la pasta nella pentola il piu’ delicatamente possibile. Se avete tenuto la parte liscia sotto durante la lievitazione, questa ora sara’ rivolta verso l’alto e la potrete incidere a forma di croce con una lametta.
- ettete il coperchio ed infornate subito
- Cuocete a 220c per 30 minuti
- Dopo 30 minuti, togliete il coperchio
- fate cuocere per altri 15-20 minuti
- A cottura ultimata, mettte il pane a raffreddare su una griglia. Non tagliatelo fino a quando non e’ freddo.
Привет всем.
Сегодня я испытал хлеб.
Я долженa сказать правду результат очень хороший.
Сегодня я испытал хлеб.
Я долженa сказать правду результат очень хороший.
вот рецепт:
350 г холодной воды
400 г муки
50 г Грецкие орехи
85 г изюма (по желанию)
8 г Соль
6 г дрожжей (или 2 г сухих дрожжей)
1 щепотка черныого перца
Смешайте все ингредиенты в мискe сухие , Добавить всю воду и перемешиваем
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 12-18 часов в зависимости от температуры, пока не увеличится в объеме.
350 г холодной воды
400 г муки
50 г Грецкие орехи
85 г изюма (по желанию)
8 г Соль
6 г дрожжей (или 2 г сухих дрожжей)
1 щепотка черныого перца
Смешайте все ингредиенты в мискe сухие , Добавить всю воду и перемешиваем
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 12-18 часов в зависимости от температуры, пока не увеличится в объеме.
Вот тесто после роста. Если оно подняться слишком
много, и рухнуло, это " не проблема, переходите к следующему шагу.
Очень хорошо посыпанной мукой рабочей стол, и выложить тесто на муку
Очень хорошо посыпанной мукой рабочей стол, и выложить тесто на муку
из тестa делаем колобок.
Посыпать ткань мукой и ложим колобок на поверхность полотенцa.
оставляем на 2 часa, в зависимости от температуры окружающей среды . включите духовку до 220c , и поставьте греть кастрюлю в духовку.
Выньте кастрюлю из духовки Переверните колобок в кастрюлю более " мягко , насколько это возможно .
Выпекать при 220С в течение 30 минут
Через 30 минут снимите крышку
и выпекать еще 15-20 минут
Посыпать ткань мукой и ложим колобок на поверхность полотенцa.
оставляем на 2 часa, в зависимости от температуры окружающей среды . включите духовку до 220c , и поставьте греть кастрюлю в духовку.
Выньте кастрюлю из духовки Переверните колобок в кастрюлю более " мягко , насколько это возможно .
Выпекать при 220С в течение 30 минут
Через 30 минут снимите крышку
и выпекать еще 15-20 минут
Вот мой хлеб с орехами и изюмом .
Nessun commento:
Posta un commento